Житель Ревды получил 9 лет тюрьмы после ссоры с другом из-за не налитой рюмки | Уральский меридиан
школа столовая еда

Суд в Свердловской области дал 9 лет тюрьмы 36-летнему жителю Ревды, который ударил ножом друга из-за не налитой рюмки за столом. Конфликт между мужчинами произошел 22 января в одной из квартир дома по улице Энгельса. Осужденный сделал знакомому замечание, что тот неправильно разбавил спирт. Потом оказалось, что оппонент пропустил его рюмку во время очередного тоста. Мужчина взял нож и ударил его прямо в бедро. Знакомый потерял слишком много крови, отчего позже скончался.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга: Собранные следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Мужчина отправится в колонию строго режима. В полиции добавили, что конфликт произошел еще и потому, что скончавшийся мужчина назвал злоумышленника словом, которое в местах лишения свободы считается непростительным тяжким оскорблением. Осужденный рассказывал свою версию, что якобы друг ходил сдавать лом и пришел в квартиру с ранением ноги.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Однако ревдинские «пинкертоны» не сразу поверили словам подсудимого. Они поинтересовались, в какой обуви потерпевший пришёл с улицы, после чего осмотрели его ботинки. На них не было ни одной капли крови, тогда как при таком обильном кровотечении кровь обязательно оказалась бы на обуви. После этого всех участников застолья оперативники доставили в отдел полиции, где истинная картина случившегося в полном объём прояснилась. Задержанный был передан для дальнейшего разбирательства нашим коллегам из регионального СК России».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: