Фонтан холодной воды в Екатеринбурге забил на Широкой речке из-за слетевшего шланга пожарных | Уральский меридиан
мчс пожар шланг рукав

Сегодня 12 октября, рядом с ЖК “Перемена” на Широкой речке забил фонтан с холодной водой. По информации МУП “Водоканал”, авария произошла из-за манипуляций пожарных. Из-за коммунального ЧП жители дома № 4 на улице Савкова остались без воды. Как пояснили в МЧС, спецмашина до момента порыва заправлялась водой. Однако крепление шланга не выдержало и слетело. Из-за чего столб воды поднялся до 7-ого этажа.

“Пожарные производили манипуляции с гидрантом, что-то повредили. Бригада Водоканала была поблизости, производила работы и оперативно приехала на вызов”, – прокомментировали в Водоканале.

Воду жителям обещали вернуть ближе к 20 часам.

Напомним, что в августе по итогам проверки системы наружного водоснабжения с участием подразделений пожарной охраны МЧС России установлено, что почти 100% пожарных гидрантов полностью исправны. Устаревшие и дефектные устройства по итогам проверки подлежат капитальному ремонту или полной замене. При замене гидрантов устанавливаются более простые в эксплуатации модели с увеличенным до 30-50 лет сроком службы. В этом году было приобретено 165 новых пожарных гидрантов и 500 указателей расположения устройств на сумму порядка 18 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: