Главный эпидемиолог: в Свердловской области не хватает людей, которые приходят на вакцинацию | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заявил, что врачам Свердловской области не хватает людей, которые приходят на вакцинацию. По области охват составил лишь 28 % населения. Для колективного иммунитета уровень вакцинации среди населения должен быть не меньше 80% процентов.

«Если посмотреть по возрастам, то основную группу заболевших сегодня составляют пожилые люди и люди в возрасте 29-39 лет, на втором месте идет возраст 19-29 лет. По тяжести наибольшая группа пациентов — люди старше 60 лет, на втором месте люди в возрасте 49-59 лет. В больницах обычно держится 12-13% свободных коек. Каждый день идет выписка и поступление. За вчерашние сутки впервые за последние три недели количество выписанных превысило количество госпитализированных.

Врач констатировал, что за вчерашние сутки в Екатеринбурге привито 1700 человек. В Свердловскую область доставлено достаточно вакцины, чтобы делать прививки без перерывов, но не хватает людей, которые приходят на вакцинацию.

По данным Роспотребнадзора, за 40 календарную неделю по предварительным диагнозам зарегистрировано 2887 случаев внебольничных пневмоний, что выше уровня прошлой недели на 11,51%.

Неблагополучные по заболеваемости ВП МО (выше среднеобластного в 1,5 раза и более): Байкаловский МР, ГО Нижняя Салда, Волчанский ГО, ГО Первоуральск, ГО Краснотурьинск, Нижнесергинский МР, Алапаевский район, Верхнесалдинский ГО, ГО Дегтярск.

За неделю в  Екатеринбурге по предварительным диагнозам зарегистрирован 1171 случай внебольничных пневмоний, что выше уровня прошлой недели на 15,16%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: