В Екатеринбурге сбивший пенсионерку водитель Skoda пойдёт под суд | Уральский меридиан

Сбивший 88-летнюю пенсионерку на улице Белореченской в Екатеринбурге водитель Skoda Fabia пойдёт под суд. В результате ДТП пожилая женщина получила тяжкие травмы. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего водителя из Челябинска утвердила прокуратура Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 15 февраля около 16:37 обвиняемый за рулём Skoda двигался по улице Белореченской в сторону переулка Встречный и приближался к проезду между домами № 22 и № 26 по улице Белореченской, чтобы повернуть налево. В нарушение требований п. 1.3, 8.1, 8.3 ПДД РФ водитель приступил к выполнению маневра, не убедившись в его безопасности, в результате чего сбил пенсионерку, которая пересекала указанный проезд между домами.

В результате аварии пенсионерка получила чрезвертельный перелом правой бедренной кости – экспертами расценил травму как причинившую тяжкий вред здоровью женщины.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: