МЧС: пожарные потушили 1,6 Га тлеющих торфяников на юге Екатеринбурга | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу сотрудником мчс

В МЧС сообщили о результатах тушения горящих торфяников под Екатеринбургом. По последним данным, пожарным удалось ликвидировать 1,6 Га тления. Такого результата удалось добиться за сутки. Ранее пожарные сообщали, что торфяники тлеют на площади 120 Га. По информации на 13 октября, тление осталось на 5,4 Га. Группировка пожарных была увеличена до 73-х человек.

“Для подачи воды к очагам тления пожарными проложены 5 магистральных линий, а для закачки воды вглубь торфяных пластов используются специальные торфяные стволы. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведены замеры концентраций вредных примесей в воздухе, по результатам замеров превышение ПДК не зарегистрировано”, – прокомментировал ИА “Уральский меридиан” Владимир Пургин, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области.

11 октября в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что открытых очагов горения не выявлено, торфяник тлеет в толще на большой глубине. В случае обнаружения на поверхности открытых очагов горения, спасатели МЧС начнут их устранять. Для мониторинга ситуации будут задействованы беспилотники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: