В Кургане молодые учителя смогут посещать спорткомплексы за полцены | Уральский меридиан
школа

В Кургане молодые учителя смогут посещать спорткомплексы за полцены. Замдиректора департамента образования и науки Курганской области Иван Хлебников направил соответствующую информацию руководителям подведомственных организаций.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте регионального департамента образования, управление по физической культуре и спорту Зауралья приняло решение предоставить начинающим педагогам возможность льготных занятий спортом при наличии у них справки от работодателя.

В список спортивных объектов, где молодые специалисты на льготных условиях за полцены смогут улучшить свою физическую форму включили: Ледовую арену “Юность” (ул. Сибирская,1А), Центр единоборств (ул. Куйбышева ,144Б), Бассейн “Олимп” (ул. Савельева, 5), Физкультурно-оздоровительный комплекс (ул. Больничная 7-я), Стадион “Центральный” им. В.Н. Брумеля (ул. Куйбышева, 147Б), СК им. В.Ф. Горбенко (ул. Сибирская, 1), Дворец спорта “Трудовые резервы” (ул. Красномаячная, 60) и Центр зимних видов спорта (ул. Звездная, 1).

Средний возраст учителей в муниципальных образовательных организациях Кургана составляет 46 лет. Более того, возрастной рубеж в 40 лет уже давно перешагнули 1 тысяча 680 школьных педагогов города. Молодые учителя, не имеющие ещё стажа и категории, получают зарплату мало чем отличающуюся от минимального размера оплаты труда (МРОТ) по Курганской области. Пройдут годы, но разница между специалистом высшей категории и педагогом, не имеющим ее вообще, составит всего лишь две тысячи рублей, а доплата за стаж через пять лет работы принесет в учительский кошелек ещё двести рублей. Кроме того, у городских педагогов нет сельских надбавок и компенсации за оплату коммунальных услуг.

Поэтому в школы Кургана неохотно идут работать молодые специалисты, так как оплата труда низкая, а меры социальной поддержки педагогов трудно считать удовлетворительными. Как следствие, более уверенно в курганских средних общеобразовательных учреждениях себя чувствуют учителя пенсионеры, поскольку им не приходится жить только на одну мизерную зарплату.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в прошлом году подъёмное пособие в размере 50 тысяч рублей по всему городу Кургану получили всего лишь 23 начинающих учителя. Да и эти крохи педагоги выбивали с боем. Но, власти областного центра Зауралья мудро и дальновидно подстраховались и с помощью депутатов городской думы утвердили норму в “Порядок выплаты единовременного подъемного пособия молодым специалистам муниципальных образовательных организаций”, согласно которой “выплата подъемного пособия осуществляется образовательной организацией по мере поступления финансирования из бюджета города Кургана”. А ждать этого поступления можно очень долго.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: