Свердловских учителей с медотводом от прививки будут отправлять на дистант | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Не привившихся от COVID-19 учителей, чиновников в Свердловской области, а также представителей других сфер деятельности, где ввели обязательную вакцинацию от коронавируса, будут отправлять на дистант даже в том случае, если у них есть медотвод от вакцинации. Об этом сообщил в ходе брифинга по итогам оперштаба вице-губернатор Павел Креков.

По словам Павла Крекова, медотвод не является заменой QR-кода, который получают вакцинированные и переболевшие коронавирусом. Вице-губернатор отметил, что людей с медицинским отводом от прививки будут переводить на работу в удалённом режиме, в том числе это относится к подлежащим обязательной вакцинации учителям и чиновникам.

Вице-губернатор также сообщил, что справка о наличии антител или ПЦР-тест не могут заменить QR-код.

«Справка о наличии антител не является медотоводом – нигде в документах не указано, что при наличии антител человеку можно не вакцинироваться», – сказал Павел Креков.

Мы сообщали, что альтернативой QR-кода может стать только справка установленного образца с печатью от лечебного учреждения – она выдаётся в том случае, если вакцинированный или переболевший не получил QR-код на Госуслуги по техническим причинам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: