На Урале БОМЖ осуждён на 7 лет за убийство на кладбище | Уральский меридиан

Житель Артёмовского района Свердловской области без определённого места жительства осуждён на 7 лет за убийство на кладбище. После распития спиртного с 58-летним знакомым, 27-летний БОМЖ зарезал оппонента ножом, спрятал тело среди могил и удалился в шалаш, в котором проживал. Вскоре он позвонил в полицию сам и сообщил о содеянном.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, убийство произошло днём 22 ноября 2020 года. Находясь на территории кладбища в посёлке Буланаш, ныне осужденный вступил в конфликт с ранее знакомым мужчиной, с которым они распивали спиртное. Мужчины поссорились во время дележа дохода от их совместного «бизнеса» по сдаче вторсырья.

Молодой человек взял нож и причинил им множественные ранения пожилому мужчине. Потерпевший скончался на месте от полученных травм.

«Сразу после совершённого убийства задержанный молодой человек по имени Алексей предпринял меры для сокрытия тела на территории кладбища, после чего удалился в шалаш, в котором он проживал», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Распив пару бутылок пива, он пришёл к выводу, что уйти от ответственности за содеянное ему всё равно не удастся, поэтому по сотовому телефону позвонил в территориальный отдел полиции и сообщил об убийстве».

Мужчина сам встретил на дороге прибывших полицейских и указал им путь к месту криминальных событий. Суд признал 27-летнего подсудимого виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначил ему 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: