В Екатеринбурге за «асфальтобетонную махинацию» осудили главу стройфирмы | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Руководителя строительной фирмы в Екатеринбурге осудили за «асфальтобетонную махинацию». Директор коммерческой организации получила 5,5 лет условно за получение взятки за изготовление ложного протокола испытаний о качестве асфальтобетонного покрытия.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в июле 2020 года коммерческой организацией под руководством подсудимой были проведены испытания качества асфальтобетонного покрытия, уложенного стройфирмой в одном из городских округов региона в рамках муниципального контракта.

По результатам испытаний было установлено несоответствие качества указанного покрытия требованиям нормативно-технической документации. Представитель стройфирмы решил получить нужный ему протокол испытаний путём подкупа в 50 тыс. рублей.

«Данное преступление выявлено оперативниками из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского главка, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Осознав свою вину и поняв, что за содеянное придётся понести заслуженное наказание, предприимчивая гражданка изложила обстоятельства «асфальтобетонной махинации» в явке с повинной».

Директор коммерческой организации признана виновной по п. «в» ч. 7 ст .204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий).

Подсудимой назначено 5,5 лет лишения свободы условно, с лишением права на один год заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: