МЧС опровергло эвакуацию из-за дыма жителей Солнечного в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Смог

Информацию о планируемой эвакуации жителей микрорайона Солнечного из-за дыма с тлеющего торфяника опровергло МЧС. В ведомстве отметили, что дымка в микрорайоне возникла из-за ночного тумана, который образовался в результате перепада температур. Граждан призвали сохранять спокойствие.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожарные принимают все меры для скорейшей ликвидации тления на торфянике, тушение ведётся круглосуточно. Обстановка находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС. Угрозы гражданам, населенному пункту и объектам экономики нет.

В МЧС также сообщили, что утром 14 октября из-за тлеющего торфяника в Солнечном в некоторых районах Екатеринбурга появился смог. Спасатели рекомендуют гражданам завешивать открытые форточки мокрым полотном, пить больше воды и не употреблять алкоголь, ограничить курение, отказаться от длительных прогулок и снизить физические нагрузки.

В МЧС также советуют во время смога не открывать окна ночью и утром, максимально увлажнять воздух в помещениях и обращаться к врачу при сильном недомогании или кашле из-за смога.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: