Учеников 215-ой школы "Созвездие" из-за смога на юге Екатеринбурга перевели на дистант | Уральский меридиан
Жители Солнечного на юге Екатеринбурга рассказали о невыносимом запахе гари

МБОУ СОШ № 215 “Созвездие” отправили временно на дистанционное обучение. Напомним, что учебное учреждение на улице Солнечная посещают более 1000 учеников. Все они по решению властей были оставлены дома из-за превышения уровня ПДХ в микрорайоне “Солнечный”. В том районе на юге Екатеринбурга горят торфяники из-за чего весь район накрыло густым смогом. Информацию о дистанте подтвердил губернатор области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

“Екатеринбург снова накрывает смогом. Густая дымка тянется от Солнечного, где ещё тлеют торфяники…Роспотребнадзор обнаружил в пробах воздуха в этом районе превышение оксида углерода вдвое, что характерно для такой ситуации. Учеников 215-ой школы временно перевели на дистант”,- написал он.

Добавим, что в Екатеринбурге более 200 классов находятся на дистанте, но по причине ОРВИ и ковида. Когда школьники в “Солнечном” вернутся за парты не сообщается.

Ранее, мы сообщали, что из-за тлеющего торфяника в микрорайоне «Солнечный» в воздухе Екатеринбурга Роспотребнадзор зафиксировал превышение ПДК вредных веществ более чем в 2 раза.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Минтий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: