Экс-полицейскому Леониду Галанину суд в Челябинске продлил арест до февраля | Уральский меридиан

В Челябинске апелляционный суд рассмотрел материалы дела в отношении Леонида Галанина после жалобы защитников о смягчении меры пресечения. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного суда, суд постановил оставить мужчину под арестом.

В феврале 2021 года полковника МВД Леонида Галанина задержали по подозрению в нескольких уголовных преступлениях, по версии следствия он получил квартиру от «чёрных риэлторов» за сокрытие их деятельностей в период работы в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД Копейска. На момент ареста мужчина служил в службе собственной безопасности регионального полицейского главка.

По сведениям региональных СМИ, расследование уголовного дело началось за полгода до ареста. С февраля мужчина находится под арестом.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал судебного производства в отношении Леонида Галанина, оставил без изменения постановление Копейского городского суда Челябинской области от 20 сентября 2021 года, которым Галанину продлен срок содержания под стражей до 10 февраля 2022 года», ‑ рассказали в пресс-службе суда.

Мужчину подозревают в совершении двух преступлений по пункту «в» части 3 статьи 286 (злоупотребление должностными полномочиями), пункту «в» части 5 статьи 290 (получение взятки), части 3 статьи 30 части 3 статьи 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: