В Екатеринбурге неизвестные ограбили 85-летнюю пенсионерку по схеме «знакомая попала в ДТП» | Уральский меридиан
подъезд дом инвалид

12 октября в отдел полиции № 8 УМВД г. Екатеринбурга обратились 85-летняя пенсионерка с улицы Ясной. Она сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников. В дневное время ей на стационарный телефон позвонила неизвестная и представилась ее давней знакомой. Звонившая сообщила потерпевшей, что попала в серьезное ДТП и является виновником, и необходимы деньги, чтобы избежать проблем.

Собеседница «держала на проводе» пенсионерку около 20 минут, вплоть до момента, пока к ней домой не приехал «курьер» на автомобиле, которому женщина добровольно отдала 800 тысяч рублей. Затем пенсионерке вновь позвонила «знакомая» и убедила передать ей еще 100 тысяч рублей якобы за «решение» вопроса со свидетелем аварии. После с женщиной связался неизвестный мужчина, который под надуманным предлогом сообщил пенсионерке о необходимости передать ему остаток накопленных сбережений в размере 76 тысяч рублей. В итоге, потерпевшая передала неизвестным людям, приехавшим за деньгами, все накопления.

“По данному факту в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере). Сотрудники уголовного розыска устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данному преступлению”, – прокомментировали в МВД.

Пенсионерка призналась, что слушала о подобных схемах обмана, но все равно поверила мошенникам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: