Дерзкое разбойное нападение на женщину в ТЦ "Дирижабль" раскрыло уральское МВД | Уральский меридиан

Полиция Екатеринбурга раскрыла дерзкое разбойное нападение на женщину в торговом центре “Дирижабль”. 1 октября там трое неизвестных мужчин в масках ограбили свердловчанку. Они забрали у нее 67 тысяч рублей и скрылись. В полиции по горячим следам вышли на след преступников. Ими оказались трое молодых жителей города Каменск-Уральский. Самому старшему разбойнику 27 лет, другим 20 и 21, однако все они ранее попадали в поле зрения полиции за кражи. Как рассказали в МВД, на уголовников удалось выйти благодаря, в том числе камерам наблюдения, которые запечатлели машину. На “Ладе” они скрылись из ТЦ. Все трое в момент задержания были в автомобиле в Богдановиче. Преступники еще не успели потратить украденные деньги.

“В ходе опроса подозреваемые дали признательные показания. Они также сообщили, что в тот день специально прибыли в Екатеринбург для того, чтобы совершить нападение на кого-либо из граждан. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК Российской Федерации (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). Двое фигурантов арестованы, один находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до десяти лет лишения свободы”, – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по  Екатеринбургу.

Дерзкое разбойное нападение на женщину в ТЦ "Дирижабль" раскрыло уральское МВД
Фото: МВД по Екатеринбургу.

В полиции уверены, что задержанные могут быть причастны еще к подобным эпизодам. Если вы узнали в них преступников нужно сообщить по телефонам: (343) 356-42-12 либо 102 (02).

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что Очевидец происшествия признался, что не знает, получилось ли у неизвестных грабителей забрать деньги у пострадавшей. Он также рассказал, что, перед тем как скрыться, грабители успели также брызнуть в лицо охраннику, который пытался их задержать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: предоставлено отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: