В Нижнем Тагиле пьяный задержанный напал на полицейского | Уральский меридиан
карантин маска полиция мвд

В ОП № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержанный за административное правонарушение 33-летний пьяный житель села Краснополье напал на полицейского и причинил ему телесные повреждения. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 24 июля задержанный за правонарушение, находясь в нетрезвом виде, применил к представителю власти физическое насилие. Это произошло при выходе нарушителя из камеры в отделе полиции, куда он был помещён. Помощник дежурного ОП №1 попросил мужчину выйти из камеры для составления протокола, после чего последний с силой толкнул полицейского – дежурный ударился об стену.

Затем обвиняемый с силой пнул по металлической двери камеры, которая ударила полицейского по левой руке. Сотрудник полиции испытал физическую боль и получил телесные повреждения.

Обвиняемый в ходе следствия признал свою вину и раскаялся в содеянном. В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, мужчине вменены совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также рецидив преступлений.

Уголовное дело направлено в Пригородный районный суд. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: