В Екатеринбурге жители 12-этажки добились ремонта лифта через прокуратуру | Уральский меридиан
До конца 2019 года в Свердловской области заменят 228 старых лифтов

Жители 12-этажки по улице Папанина, 3 в Екатеринбурге через прокуратуру добились ремонта лифта, который не работал полгода. С апреля жители многоквартирного дома, в котором проживает много людей преклонного возраста, не имели возможности пользоваться лифтом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверку по сообщению СМИ о неработающем лифте провела прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга, совместно со специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора региона.

Установлено, что в указанном доме во всех подъездах, начиная с апреля проводились работы по замене лифтового оборудования. Управляющая организация обещала завершить все работы в июне, но затянула ремонт. Не работающий лифт затруднял возможность пожилых граждан в выходе на улицу.

Прокуратура района внесла представления в адрес руководителей Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области и подрядной организации ООО «Мосрегионлифт».

По результатам прокурорского реагирования, работы по замене лифтов выполнены, приняты Уральским управлением Ростехнадзора, лифты запущены, восстановлены права жителей дома на благоприятные условия проживания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: