На Ямале двух бывших инспекторов ГИБДД осудили за взятки | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

На Ямале двух бывших инспекторов ГИБДД ОМВД России по Пуровскому району осудили за взятки. Инцидент произошел еще в июле 2016 года.

Сотрудник коммерческой организации, предоставлявшей транспортные услуги на территории ЯНАО, из-за отсутствия у транспортных средств, перевозивших крупногабаритные грузы, специальных разрешений, не желая нести связанные с этим материальные расходы, обратился к знакомому автоинспектору с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд транспортным средствам.

Полицейский обратился с аналогичной просьбой к двум своим коллегам за вознаграждение.

Оба сотрудника ДПС обеспечили беспрепятственный проезд транспортным средствам коммерческой организации по автомобильным дорогам округа. Одному из них коллега передал взятку в размере 5 тысяч рублей, второму – 16 тысяч рублей. Преступление было выявлено сотрудниками ОСБ УМВД России по ЯНАО, сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ЯНАО.

На инспекторов ГИБДД завели уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Суд признал их виновными, однако в связи с истечением сроков давности преступления освободил их от наказания.

Один из полицейских за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий получил два года колонии общего режима со штрафом в размере 320 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: