Челябинская администрация сдаёт в аренду 14 автопарковок и 1 безвозмездно | Уральский меридиан

В Челябинской администрации разъяснили порядок передачи стоянок для автомобилей в пользование предпринимателям. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, предоставлены 14 автопарковок, договор аренды на которые заключается на 7 лет.

«Процедура размещения площадок для хранения автотранспорта предполагает заключение между юридическим лицом и Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска договора пользования и благоустройства территории для организации автостоянки», пояснили в пресс-службе мэрии.

Всего в предлагаемом перечне 14 площадок. В Тракторозаводском 3 парковки, 4 в Курчатовском, 2 в Центральном и 5 в Ленинском районах.

При этом предлагается три вида процедур по заключению договоров. По итогам аукциона договор заключается на 7 лет, в порядке амнистии на год (подача документов до 01.01.2022 года), для тех, кто сейчас работает по договору – продление на 7 лет при своевременной подаче документов.

Кроме официальных мест стоянок, жителям предлагаются самовольно установленные. Так одна из жительницы пожаловалась в группе «Пусть Котова знает!» на парковку посередине тротуара в районе улицы 40 лет Победы.

«Прошу навести порядок с захватом территории возле дома по ул. 40-летия Победы, 18. Автовладельцы оградили территорию перед трансформаторной будкой и закрыли её на цепь. В случае аварии доступ ремонтной бригады к трансформаторной подстанции ограничен», – пишет пользователь социальных сетей Светлана Ульянова.

А у дома 16 по этой же улице жалуются и на установленные на тротуаре автомобили, и на незаконный киоск. Никаких комментариев от официальных органов в группе не предоставлено.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Пусть Котова знает!/Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: