QR-код могут получить не привитые свердловчане при наличии антител | Уральский меридиан

Не привитые от коронавируса, а также переболевшие COVID-19 без обращения к врачу жители Свердловской области могут получить QR-код. Вице-губернатор региона Павел Креков рассказал на брифинге по итогам оперштаба, как легально получить на госуслугах QR-код не вакцинированному и не зарегистрированному в качестве переболевшего человеку при наличии антител.

Павел Креков отметил, что иногда люди болеют ковидом бессимптомно, но антитела при этом образуются. Чтобы определить наличие и количество антител, необходимо сдать тест на антитела и обратиться с результатами теста к лечащему врачу, чтобы он занёс пациента в реестр для получения QR-кода. Врач сделает это, если антител у пациента достаточно.

Мы сообщали, что в Свердловской области QR-коды введут раньше срока – 30 октября, а не 8 ноября, как планировалось ранее. Соответствующий указ с внесёнными изменениями подписал и. о. губернатора Алексей Шмыков. Мы также сообщали, что согласно указу, с 30 октября власти рекомендовали ввести QR-коды ресторанам, фитнес-центрам и ТРЦ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: