В Екатеринбурге снесли часть усадьбы XIX века на Карла Либкнехта | Уральский меридиан
В Екатеринбурге снесли часть усадьбы XIX века на Карла Либкнехта

Часть здания усадьбы ротмистра Ф. А. Переяславцева снесли в центре Екатеринбурга. Здание XIX века расположено по адресу улица Карла Либкнехта, 3 и относится к объектам культурного наследия. О сносе части старинной усадьбы 24 октября сообщили на своей странице ВКонтакте общественники организации «Уральский хронотоп».

«Днем приехал экскаватор и снес половину дома, – написали общественники. – При этом у ограды лежит стенд с указанием разрешений на реставрацию и контактными данными ответственного лица. Типа все по закону. НО!»

Представители общественной организации отметили в своём посте, что снесённая часть здания входит в границы территории объекта, в которых, согласно Приказу Управления №682 от 29.11.2019, запрещено проведение работ, которые создают угрозу повреждения объекта или его частей. При этом, как написали общественники, разрешение на строительство указано на информационном щите рядом с местом сноса, но этого разрешения нет в перечне.

«На дату 06.09.2021 в перечне указано два разрешения: один в Академическом и один в Солнечном, – отметили представители организации «Уральский хронотоп».

Также общественники подчеркнули, что участок находится в радиусе действия защитных зон, где запрещено строительство, пояснив, что у здания не утверждены зоны охраны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа ««Уральский хронотоп» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: