На Южном Урале только 14% соискателей готовы вакцинироваться ради работы | Уральский меридиан
Трудовая книжка

В Челябинской области исследователи кадрового агентства провели опрос соискателей по поводу обязательной вакцинации. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе hh.ru Урал, среди соискателей ради трудоустройства готовы поставить вакцину 14 % респондентов, а 63% не согласны. Было опрошено 305 человек.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей об их готовности сделать прививку от covid-19 ради гарантированного трудоустройства.

«71% опрошенных соискателей из Челябинской области отрицательно относятся к введению обязательной вакцинации (это самая высокая доля среди регионов страны), 26% – положительно, остальные затруднились ответить», – рассказали в пресс-службе.

При этом аналитики выявили сферы, где большинство готовы сделать укол препаратом против коронавируса. Это сфера продаж, там 25% респондентов готовы к обязательной вакцинации. А в сфере транспорта ради работы прививаться не станут 76 % соискателей.

Участники рынка кадров в сферах «Управление персоналом, тренинги», «Юристы», «Рабочий персонал» и «Туризм, гостиницы, рестораны» не готовы к работе, если потребуется пройти обязательную вакцинацию. Доля респондентов высказавшихся против составляет от 67 до 70 %. Сторонники обязательной вакцинации ищут работу в сферах высшего менеджмента (54%) и в маркетинге и рекламе (49%).

В Челябинской области введены требования об обязательной вакцинации для ряда сфер деятельности. Это коснулось сфер социального обслуживания, торговли, преподавателей и медиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: