Записавших видеообращение к губернатору жителей посёлка на Южном Урале оштрафуют за несанкционированный митинг? | Уральский меридиан

В Челябинской области жители посёлка Нижний Атлян записали видеообращение об отсутствии воды и разместили его в социальных сетях. Как рассказала ИА «Уральский меридиан» местный депутат Анастасия Борисова, её уже вызвали в местный отдел полиции для дачи показаний по поводу проведения публичного мероприятия.

Жители посёлка Нижний Атлян (часть города Миасса) записали видеообращение к губернатору Алексею Текслеру и другим представителям власти о критической ситуации с водоснабжением в посёлке.

«Мне звонили из полиции по поводу этой записи. Они полагают, что если люди вышли с плакатами, то это уже митинг. Завтра они поедут в посёлок, чтобы допросить участников», – рассказала депутат Анастасия Борисова.

Она уточнила, при этом, что не является организатором, и узнала о желании атлянцев высказать день в день.

«Я считаю, что люди должны свободно высказывать своё мнение, и я как депутат прятаться не собираюсь», – добавила женщина.

Аналогичная ситуация была с ней в начале 2020 года, когда она пыталась помочь землякам ещё не в статусе депутата, а как обычный гражданин. Тогда Анастасия встретилась с жителями в своей машине, а продавец в магазине ей предложила перейти в помещение. Это побудило первого заместителя главы округа обратиться в полицию.

Ролик был размещен в группе «Алексей Текслер, ПОМОГИ!». В кадре 10 человек, двое из которых с плакатами. Все участники в защитных масках. Речь на видео идёт об отсутствии воды в посёлке.

Водоснабжение организовывала близлежащая исправительная колония-поселение (ФКУ №7 ГУФСИН по Челябинской области) – на территории колонии находится водозаборная скважина, которая должна была удовлетворять нужды и спецучреждения, и жителей. Однако достаточный напор не обеспечивается из-за износа сетей, это признаёт администрация городского округа. Сети должны быть приняты на учёт (сейчас они бесхозные), тем не менее чиновники администрации этого не сделали.

Записавших видеообращение к губернатору жителей посёлка на Южном Урале оштрафуют за несанкционированный митинг?
Фото: Анастасия Борисова

Подвоз питьевой воды также не организован, по словам жителей зимой им приходится топить снег для хозяйственных нужд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: