АО «Уралэлектромедь» продолжает расширять современный цех в Верхней Пышме | Уральский меридиан

В Верхней Пышме Свердловской области АО «Уралэлектромедь» завершило строительство каркаса здания третьей очереди цеха электролиза меди. Она будет работать также по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали.

За полтора года организация возвела каркас здания с колоннами, подкрановыми балками и фермами перекрытия. Рабочие полностью закрыли тепловой контур третьей очереди и выполнили остекление. Сейчас генеральный подрядчик «Уралметаллургмонтаж 2» монтирует фундаменты под технологические машины подготовки анодов и промывки анодного скрапа. На металлоконструкции наносится специальный огнезащитный состав. Все работы по антикоррозионной защите выполняются после 20:00, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УГМК.

АО «Уралэлектромедь» продолжает расширять современный цех в Верхней Пышме
Фото: пресс-служба УГМК

На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с баками, насосами, теплообменниками. По проекту будут установлены машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

АО «Уралэлектромедь» продолжает расширять современный цех в Верхней Пышме
Фото: пресс-служба УГМК

Первая очередь современного цеха с проектной производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год «Уралэлектромедь» начала работать в феврале 2012 года. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. Новый производственный объект позволит предприятию выпускать более 400 тысяч тонн медных катодов в год.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: