"Леруа Мерлен" в Екатеринбурге начал пускать покупателей по QR-коду и сертификату | Уральский меридиан
Леруа Мерлен

Уральский фотограф Андрей Копырин вчера сообщил на своей страничке в Facebook, что слышал, как в магазине “Леруа Мерлен” сообщали, что вход на его территорию с 30 октября будет по QR-коду. ИА “Уральский меридиан” проанализировало сообщения в соцсетях и интернете, и пришло к выводу, что многих жителей в разных регионах страны интересует этот вопрос. В Москве, к примеру, было принято решение закрыть магазины на период локдауна и перевести их на доставку.

“С 28 октября гипермаркеты Леруа Мерлен в Москве и МО временно работают для вас в режиме онлайн с возможностью самовывоза и доставки”, – из ответа официального сообщества во “ВКонтакте” Леруа Мерлен Россия I Leroy Merlin Russia.

Далее в Санкт-Петербурге людям в Мерлене отвечают так: “На сегодняшний день все наши магазины в Санкт-Петербурге работают для вас в прежнем режиме и открыты до 22:00  Если будут изменения в режимах работ, мы обязательно дополнительно вас проинформируем и поделимся об этом в сообществе”.

"Леруа Мерлен" в Екатеринбурге начал пускать покупателей по QR-коду и сертификату
Фото скрин facebook.com

Что касается Екатеринбурга, то екатеринбургское сообщество в соцсети хранит молчание. Однако нам удалось дозвониться до горячей линии в Москве, где сказали следующее: “Пока все магазины в Екатеринбурге планируют работать в штатном режиме. Никаких дополнительных ограничений не введено, кроме дистанции и масок в зале. Если такое решение будет принято, информация появится на официальном сайте компании”.

Но в сообществе Леруа Мерлен Россия I Leroy Merlin Russia (Россия), нам как простым покупателям, сообщили следующее: “В данный момент магазин открыт к посещению. Вход возможен при наличии сертификатов/QR кодов”. 

ИА “Уральский меридиан” направило вопросы в пресс-службу. Нам посоветовали ждать обратной связи. Тем временем жители продолжают требовать разъяснений по вопросу работы в Екатеринбурге строительного гипермаркета.

“Леруа Мерлен Россия, прошу вас прокомментировать мой пост вашей позицией и представить полное дословное основание для принятия вами решения обслуживать покупателей только при наличии QR-кода. На мой взгляд, такое “выборочное” и бессмысленное “ограничение” противоречит всем существующим нормам и законам и с этим надо что-то делать, так, чтоб эти “двоечники” лишились своих кресел”, – написал Копырин.

Тем временем на просторах интернета появилась вот такая информация: “Во всех магазинах “Леруа Мерлен” по всей России, имеются ввиду те магазины, которые будут работать в обычном режиме (часть магазинов будет закрыта для посетителей, останется только самовывоз и доставка на дом) с завтрашнего дня, то есть с 25 октября 2021 года, вход будет только по QR-кодам”.

Агентство надеется получить точную информацию от пресс-службы Леруа Мерлена в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНО В 15:00 28 октября. Публикуем официальный ответ агентству от Леруа Мерлен.

“Да, действительно на основании Указа Губернатора Свердловской области №616-УГ от 27.10.2021 г. с 30 октября 2021 г. посещение и обслуживание в магазине возможны только по предъявлению документов, указанный в Указе: медицинского документа (QR-кода), подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, медицинского документа, подтверждающего перенесенное заболевание COVID-19 не более шести месяцев назад; медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к проведению прививки, отрицательного ПЦР теста не позднее чем за 72 часа”, – сообщила Лола Сатторова, директор по внешним коммуникациям и корпоративному имиджу, отдел внешних коммуникаций и связей с общественностью ООО “Леруа Мерлен Восток”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: