ХК "Автомобилист" отметил 75-летие свердловского хоккея автопробегом | Уральский меридиан

Сегодня в честь Дня автомобилиста и юбилейного сезона команды, Хоккейный Клуб «Автомобилист» организовал автопробег с участием ретро-автомобилей. Колонна стартовала от музейного комплекса УГМК из Верхней Пышмы и финишировала у хоккейной арены «Уралец» в Екатеринбурге. Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе клуба.

У арены участники клуба «Авторетро» – Екатеринбург и преданные фанаты «Автомобилиста» устроили флешмоб, где выстроили свои авто в символику клуба и юбилейную дату.

ХК "Автомобилист" отметил 75-летие свердловского хоккея автопробегом
Фото: пресс-служба ХК “Автомобилист”

Началом триумфального шествия канадского хоккея по России принято считать 19 октября 1946 года, когда в газете «Советский спорт» было опубликовано Постановление Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта «О проведении первенства СССР по канадскому хоккею». В Постановлении не просто давался зеленый свет новому виду спорта, но и предписывалось создать команды из хоккеистов с мячом и футболистов, назначался срок первого Чемпионата – декабрь 1946 – февраль 1947 года, определялся порядок отбора команд для участия в Чемпионате. Постановление предписывало участие 12 команд, которые «выставлялись» клубами «Динамо», Советской Армии и профсоюзами. 22 декабря 1946 года на малую арену московского стадиона «Динамо», для первого матча Первенства СССР на лед вышли команды ЦДКА и Свердловского ОДО. Именно эта, первая игра Чемпионата СССР по хоккею с шайбой, считается Днем рождения канадского хоккея в России. Этот же день, по праву является и датой зарождения хоккея с шайбой в Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ХК “Автомобилист”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: