На Южном Урале мясная компания за куриный помёт заплатила 400 тыс рублей | Уральский меридиан
Деньги

В региональном центре к административной ответственности привлекли ООО «Уральская мясная компания». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, предприятие заплатило 400 тысяч штрафа за незаконное использование земель.

Изготовители мясной продукции (в составе компании есть и птицефабрика) использовали земли, предназначенные для сельскохозяйственного производства, для складирования органических отходов. Всего помётом и другими видами отходов был поврежден участок площадью 254 га.

«За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица», – рассказали в пресс-службе.

Прокуратура направила дело в региональное Управление Россельхознадзора, которое в августе 2021 привлекло предприятие по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ к ответственности в виде штрафа 400 тысяч рублей. В конце октябре Уральская мясная компания долг выплатила.

В июле на компанию пожаловались жители села Муслюмово из-за нашествия мух, по сообщениям в СМИ прокуратура начала проверку деятельности фирмы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: