Южный Урал лидирует по числу жалоб на задержку результатов тестов на COVID-19 | Уральский меридиан
Тест коронавирус Екатеринбург

В Челябинской области фиксируют звонки на горячую линию Роспотребнадзора с жалобами на задержку результатов проверочных тестов на наличие заболевания новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказала во время заседания президиума Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Главный санитарный врач Анна Попова подвела итоги 43 недели пандемии COVID-19, уточнив, что за это время было выявлено максимальное число заболевших по сравнению с другими периодами. Темп прироста составил 8,7 %, таким образом темп прироста снизился. Общее число пациентов с коронавирусом – 274 тысячи 619 случаев по стране.

Рост заболеваемости сохраняется в 78 регионах страны. Глава Роспотребнадзора отметила снижение темпа прироста заболеваемости среди детей, он почти равен нулю. Максимальные показатели в возрастной группе 65 лет и старше, и составляет по стране 238,9 человек (на 100 тысяч населения). По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Челябинской области.
На горячую линию Роспотребнадзора поступило 2157 звонков с жалобами на задержку результатов теста на коронавирус (учитываются все регионы), больше всего обращений из Челябинской, Свердловской, Калужской, Липецкой и Пензенской областей.

«Административные расследования начаты по каждому случаю выдачи результата, и вместе с тем здесь предстоит ещё много работы», – добавила главный санитарный врач России Анна Попова.

Чиновник уточнила, что вызов врача нельзя откладывать на «рабочие» дни, а обращаться немедленно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: