Дорожные службы перешли на усиленный режим из-за гололёда в Свердловской области | Уральский меридиан
дорога снегоуборочная техника уборка снега

В Свердловской области дорожные службы перешли на усиленный режим работы для предотвращения гололёда на трассах в связи с резким похолоданием 2 ноября. Существенное понижение температуры воздуха может создать аварийно-опасные условия на дорогах.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, ночью на линию вышло 115 единиц техники, в том числе 113 комбинированных дорожных машин, 1 трактор и 1 автогрейдер.

На сегодня сеть автодорог регионального значения составляет почти 11 тыс. км. В арсенале подрядных организаций, которые следят за состоянием дорог в холодное время года, имеются 1255 единиц снегоуборочной техники, включая 477 комбинированных машин для очистки от снега дорог и тротуаров и распределения ПГМ, 118 автомобилей с отвалом для очистки дорог от снега, 127 тракторов МТЗ-82,  281 автогрейдер для уборки снежных валов и очистки покрытия на грунтовых дорогах, 252 погрузчиков.

Замечания о состоянии автодорог можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65, а также круглосуточной ЕДС: (343) 261-79-83.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: