В Троицке водоснабжение восстановлено, и продолжаются поиски источника загрязнения | Уральский меридиан

В Троицке Челябинской области продолжаются поиски источника загрязнения аммиаком воды в реке Уй. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства экологии, водоснабжение в городе частично восстановлено.

Власти уточняют, что воду из-под крана нужно кипятить либо пользоваться той водой, которую привозят отдельно на те участки, где воду ещё не пустили. Подключили водовозы из Еманжелинска и Увелки, возможно привлечение машин из Челябинска и Копейска.

Воду будут подвозить в дома 2 и 5 микрорайонов, по улице Гагарина, Красноармейской, Климова, Сибирской, Карташова, Майской площади, 16 квартала, Красногвардейской.

Отключение воды было связано с дополнительным обеззараживанием и промывкой сетей и оборудования. Вечером 1 ноября коммунальщики приступили к наполнению систем водой.

«С выявления аммиака в воде водоканалом г. Троицка проводится ежечасный мониторинг концентрации аммиака в реке в районе водозабора, до показателей, которые после очистки не превышали бы норматив», – рассказали в пресс-службе министерства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: