В половине проб салатов из общепита Екатеринбурга обнаружены опасные бактерии и вредные микроорганизмы | Уральский меридиан

В половине проб салатов из общепита Екатеринбурга обнаружены опасные бактерии и вредные микроорганизмы. Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению.

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в октябре этого года для проверки в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора были отобраны 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. В ходе проведения исследований по микробиологическим показателям было установлено, что семь проб салатов не соответствуют требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli. Наименование предприятий агентству в ведомстве не сообщили, но отметили, что руководителям точек общепита направлены предписания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: