Депутат медфракции гордумы Екатеринбурга передал поликлинике оборудование для дезинфекции | Уральский меридиан

В Екатеринбурге депутат медфракции гордумы Михаил Вечкензин передал поликлинике в микрорайоне Исток оборудование для дезинфекции воздуха. Шесть бактерицидных рециркуляторов уже установлены в коридорах медучреждения и в кабинетах терапевтов.

Депутат медфракции гордумы Екатеринбурга передал поликлинике оборудование для дезинфекции
Фото: Дмитрий Иванов

«Преимущество этих приборов в том, что они работают в течение всего дня, – рассказал депутат, – И, главное, –  их можно включать в присутствии людей. А это очень важно. Особенно сейчас, когда за день через поликлинику проходит порядка 200 человек с разными простудными симптомами».

Депутат медфракции гордумы Екатеринбурга передал поликлинике оборудование для дезинфекции
Фото: Дмитрий Иванов

Ранее дезинфекция воздуха в поликлинике производилась только с помощью бактерицидных УФ-ламп, которые допускается включать исключительно в пустом помещении, то есть до и после приема. Эффективность такого оборудования, по словам врачей, очень низкая, особенно в сезон заболеваемости гриппа и коронавируса, которые очень быстро распространяются.

К депутату в данном случае обратились жители микрорайона, которые указали на проблему отсутствия в поликлинике «очистителей воздуха».

Депутат медфракции гордумы Екатеринбурга передал поликлинике оборудование для дезинфекции
Фото: Дмитрий Иванов

Как рассказала активист совета ветеранов микрорайона Ольга Щипачева, узнав, что существует такая проблема, активисты обратились к городскому депутату Михаилу Вечкензину, который отреагировал на просьбу очень быстро.

В июне 2020 года Михаил Вечкензин передал филиалу поликлиники №2 ЦГКБ №1 в Истоке холодильник для хранения вакцины «Спутник V», что позволило начать вакцинацию в ежедневном режиме. Депутат также оказывает поддержку поликлинике в другом отдаленном микрорайоне Екатеринбурге – Компрессорном. Месяц назад Михаил Вечкензин приобрёл для этой поликлиники оборудование, которое применяется для проведения и во время приемов: тонометры, небулайзеры, спирограф, индикаторы внутриглазного давления.

Также депутаты медицинской фракции гордумы продолжают помогать медикам вакцинировать горожан от COVID-19. Николай Смирнягин и Анастасия Немец уже третью неделю проводят вакцинацию в Академическом районе, дворовую вакцинацию в Пионерском микрорайоне организует Дмитрий Николаев. Вакцинация в торговом центре VEER Mall стартовала при поддержке Алексея Вихарева: депутат оплатил работу охраны и волонтеров, предоставил мебель и шатры для проведения вакцинации в ТЦ.

«Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, в общественных приёмных депутатов. Сегодня мы переехали в торговые центры, потому что на улице стало холодно, – отметил Алексей Вихарев. – Планируем до конца года вакцинировать порядка 20-ти тысяч человек. Цифра существенная, но тем не менее работа понятная. Будем продолжать эту важную работу, цель – чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет».

Больницам депутаты медицинской фракции также продолжают помогать. Ранее Алексей Вихарев подарил паллиативному центру машину скорой помощи, горбольнице №14 передал паровой стерилизатор, а городской больнице №23 – автомобиль для доставки врачей на дом. Также, в больнице№23 недавно был окончен ремонт-кабинета, который стал возможен благодаря финансовой поддержке Алексея Вихарева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрий Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: