В Курганской области мужчина сбил женщину, стоявшую на дороге | Уральский меридиан

В 19:15 в Далматово 38-летний местный житель был за рулём автомобиля Лада Гранта и наехал на 34-летнюю женщину, которая находилась на дороге попутного направления. Авария произошла в тёмное время суток. На одежде пешехода не было световозвращающих элементов. Полицейские устанавливают причины и обстоятельства случившегося, сообщили ИА “Уральский меридиан” в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

ГИБДД призывает участников движения к соблюдению дисциплины на дороге. О своей безопасности просят позаботиться пешеходов и разместить на сумках или одежде аксессуары со световозвращающими элементами. Водитель сможет заметить пешехода с наибольшего расстояния и предотвратить наезд. Полиция призывает автовладельцев учитывать погодные и дорожные условия, состояние окружающей среды, не превышать установленную скорость движения в населённых пунктах.

За сутки на территории региона зафиксировано 21 ДТП. Травмы получили два человека в двух из них. Причины и обстоятельства аварий также устанавливаются. За минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции Курганской области пресекли 308 нарушений ПДД. Задержали 14 водителей в нетрезвом состоянии. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 1000 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: