В Челябинской области число детей с коронавирусом увеличилось | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

В Челябинской области увеличилось количество детей с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщил ИА «Уральский меридиан» на брифинге министр здравоохранения региона Юрий Семёнов, в большинстве случаев они переносят болезнь в лёгкой форме.

Управление ФАС по Челябинской области установило, что договоры аренды с торговыми центрами, где размещены магазины, продолжают действовать до 2022 и 2023 годов.

«Мы ждём, когда будет вакцина для детей и подростков. Этот вопрос обсуждается во всём мире, где-то уже начали детей вакцинировать», – рассказал чиновник.

В министерстве добавили, что в ближайшее время ожидают получение препарата и рекомендации по вакцинированию детей.

«Дети – это особая категория, поэтому вакцина должна пройти все необходимые испытания, получить разрешение, и после этого начнём прививать», – уточнил Семёнов.

Большинство детей переносят заболевание в лёгкой или средней тяжести форме и наблюдаются на дому участковыми врачами. Тех, кто в тяжёлой форме болеют, отправляют в 9 ГКБ, в которой создан консилиум, также консультируют в Детской городской и Областной больнице.

«На данный момент есть схемы, есть специалисты, есть опыт. Слава Богу мы справляемся с этой проблемой», – уточнил министр здравоохранения Юрий Семёнов.

Накануне глава Роспотребнадзора сообщила о том, что в России число заболевших детей снизилось.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: