Самую высокую горку в России строят в парке Маяковского в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация

В парке Маяковского в Екатеринбурге строят самую высокую горку на Урале, а возможно и в России – высотой 17 метров, как пятиэтажный дом. Скат гигантской горки длиной 140 метров будет оборудован специальным покрытием, позволяющим кататься в любую погоду. Парк горок будет работать до апреля.

«Всего на горке будет три ската, – рассказали в PR-отделе ЦПКиО. – Первый находится на высоте 10 м и подойдёт для детей, два других – на высоте почти 17 м, то есть как стандартная пятиэтажка. Вероятно, это будет самая высокая, длинная и экстремальная горка на Урале, а может и в России».

Бублики для катания на горке будут подниматься к началу спуска на подъёмнике. В конце ската предусмотрена зона торможения для безопасности посетителей.

Парк горок, который появится справа от главного входа в ЦПКиО на мультифункциональном лугу, станет альтернативой ледовому городку на площади 1905 года. В нем создадут арт-объекты и ледовые скульптуры, детские бесплатные горки, лабиринт, рядом будет размещён фудкорт и тёплый павильон.

Парк горок планируют открыть в декабре. Мы рассказывали, что из-за строительства Парка горок сейчас закрыт вход в ЦПКиО через ЖК Clever Park.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: