В Камышловском районе два маленьких ребёнка погибли при пожаре | Уральский меридиан
В Камышловском районе два маленьких ребёнка погибли при пожаре

Сегодня, 2 ноября, в Камышловском районе Свердловской области в селе Квашнинском погибли при пожаре в частном доме два маленьких ребёнка, ещё двое детей сумели спастись. Взрослых на момент пожара в доме не было. Тела двухлетнего мальчика и девочки, которой не исполнилось и года, были обнаружены в ходе тушения пожара. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области, в доме, в котором возник пожар, проживала 28-летняя мать и её пятеро детей. Утром женщина затопила печь и вышла из дома, в её отсутствие дом загорелся.

Соседям удалось быстро помочь эвакуироваться 4-х летней и 3-х летней девочкам. Младшие дети погибли. Пятый ребёнок – 11-летний мальчик – в момент пожара в доме отсутствовал.

На место ЧП были направлены следователи-криминалисты регионального СКР. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, в том числе для определения причины возгорания и точных причин смерти детей. Расследование находится на контроле руководства регионального СУ СКР.

«Мать погибших детей состоит на учёте в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Ранее сотрудники полиции уже привлекали её к ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Она имеет судимость за кражи, официально является матерью-одиночкой. Ранее судимый отец детей в настоящее время отбывает наказание за совершённое преступление в местах лишения свободы».

По информации полковника Горелых, пятый ребёнок 28-летней женщины незадолго до ЧП уехал на крестины в Екатеринбург. Причины трагедии выясняют в ходе совместной работы представители МВД, СКР и МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рассказали, что сообщение о пожаре в доме по улице Ленина в селе Квашнинском поступило в 11:38. Пожар был локализован в 12:30, а в 12:33 ликвидировано открытое горение. В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 5 единиц спец техники.

По факту обнаружения двух тел малолетних детей при тушении пожара Камышловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).


Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, видео: СКР по региону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: