В Шадринске трудинспекция не смогла найти место работы депутата гордумы | Уральский меридиан

В Шадринске трудинспекция не смогла найти место работы депутата гордумы. Народный избранник продолжает говорить людям о том, как работал главным инженером и директором.

“Я уже обращался в Шадринскую межрайонную прокуратуру, чтобы выяснить – кем на самом деле является бывший председатель городской думы, депутат Владимир Шмаков. Вместо того, чтобы проверить экс-спикера, надзорный орган зачем-то перенаправил моё обращение в трудовую инспекцию”, – рассказал агентству правозащитник Александр Андрюков.

“Казалось бы, не так сложно в наше время осуществить проверку достоверности сведений, предоставленных Владимиром Шмаковым о его месте работы, должности и доходе. Однако этого не происходит. Прокуратура перенаправляет мои запросы, то в областной избирком, то в трудинспекцию, прекрасно понимая, что эти организации не имеют полномочий для проверки депутата Шмакова”, — сообщил Александр Андрюков.

В Шадринске трудинспекция не смогла найти место работы депутата гордумы
Скриншот: из ответа трудинспекции правозащитнику Александру Андрюкову

“Полномочия имеются как раз у прокуратуры, но она их не использует. В результате шадринцы до сих пор не могут узнать правду как о месте работы экс-спикера гордумы, так и о его должности и доходах. К сожалению, Следственный комитет также не осуществил проверку достоверности сведений о месте работы Владимира Шмакова. Я уже получил соответствующий ответ, подписанный руководителем следственного отдела полковником юстиции С.М. Ковенко”, — пояснил журналисту редакции общественный деятель Александр Андрюков.

В Шадринске трудинспекция не смогла найти место работы депутата гордумы
Скриншот: с сайта ideputat.er.ru

Владимир Шмаков предоставил сведения, что занимал должность главного инженера, технического директора в ООО “Инвест-Деталь”. Однако данные открытых источников не подтверждают эту информацию. Дело в том, что директором и учредителем ООО “Инвест-Деталь” являлся Валерий Синягин. Никаких сведений о том, что там трудился на руководящей должности господин Шмаков — просто нет”, — уточнил агентству член городской Общественной палаты Александр Андрюков.

“В настоящее время я в третий раз пишу обращение прокурору, чтобы установить истину, люди должны узнать, где ранее работал депутат Шмаков”, – сообщил ИА “Уральский меридиан” Александр Андрюков.

Депутат Шадринской городской думы Владимир Шмаков стал широко известен в России после того, как его бывшая супруга пожаловалась в полицию на избиение. Жена народного избранника зафиксировала побои и написала заявление в отделение полиции “Белозерское”, поскольку ей пришлось для безопасности уехать подальше. Многие зауральцы проявили искреннее сочувствие к экс-супруге шадринского депутата, у которой муж забрал двоих детей и дом, купленный на материнский капитал. Он кричал перепуганной жене — “я сотру тебя с лица земли!”. К счастью, женщина осталась в живых, но по детям она сильно скучает. Именно этого человека избрали спикером гордумы Шадринска 23 июля 2020 года, после того как бывший мэр Виктор Ермишкин инициировал процесс отстранения от должности Анатолия Черных.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/327343/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети “Твиттер”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: