В Екатеринбурге женщину с бумажным QR-кодом не пускали в министерство | Уральский меридиан

В здание по улице Малышева, 101 в Екатеринбурге, принадлежащее министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области, жительницу Екатеринбурга охранник не хотел пускать по бумажному QR-коду, при предъявлении паспорта и прививочного сертификата. Чтобы пройти в здание, где также расположено почтовое отделение, женщине пришлось долго объясняться с охраной, пока её всё-таки не пропустили.

В Екатеринбурге женщину с бумажным QR-кодом не пускали в министерство
Фото: Ольга Рыжкова / Facebook

«Случилась трагикомедия. Захотела я попасть в здание на Малышева, 101, – написала на своей странице в Facebook жительница Екатеринбурга Ольга Рыжкова. – Здание принадлежит МУГИСО. Чиновники. Вход по кодам. Я-то давно готова, сертификат имеется, с QR-кодом, как положено. Даже на двух языках имеется. Распечатала с сайта «Госуслуги». Гордо предъявляю на входе вместе с паспортом. Ан нет!!!»

Как рассказала Ольга Рыжкова, оборудование, которое было у охранника на входе в здание, не считывало распечатанный на бумаге QR-код. При этом, ранее, при входе в другие COVID-Free зоны тот же распечатанный QR-код считывался без проблем.

«Вачевский Юрий Анатольевич, ЧОП «Кайман», – написала Ольга Рыжкова, говоря об охраннике, который отказывался её пропускать из-за неудачи со считыванием кода. – Он с радостью объявил, что пропустить меня права не имеет. Несмотря на наличие сертификата и паспорта. И что код ему нужно считывать с моего телефона, не меньше».

Жительница Екатеринбурга отметила, что в правилах допуска по QR-кодам не указано, что человек не имеет право предъявить в бумажном виде сертификат с QR-кодом и обязан показывать код на телефоне.

Ольга Рыжкова написала, что инцидент всё же разрешился, с помощью другого охранника, который её пропустил. Тем не менее, женщина возмущена тем, что охранник нарушил её гражданские права и планирует разобраться в этом вопросе с руководителем ЧОП «Кайман».

Мы сообщали, что со вчерашнего дня, 2 ноября, в Свердловской области ввели новые антиковидные ограничения.

В свердловской министерстве по управлению государственным имуществом агентству уточнили, что оперативное управление зданием осуществляет Государственное казенное учреждение по содержанию и использованию нежилых помещений, отнесенных к областной собственности “СИНПО”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: