В Екатеринбурге осудят угонщиков иномарок общей стоимостью 2,1 миллиона | Уральский меридиан

Двух угонщиков иномарок Kia Rio и Kia Sportage общей стоимостью 2,1 миллиона осудят в Екатеринбурге. Злоумышленники вскрывали дорогостоящие автомобили металлическим стержнем.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, иномарки были похищены ещё в мае. По данным следствия, возле дома по улице Восточной, 24 около 2:50 21 мая один из обвиняемых вскрыл заточенным под ключ металлическим стержнем автомобиль Kia Rio, открыл капот, чтобы запустить двигатель с помощью электронного блока управления, затем открыл водительскую дверь и скрылся на автомобиле.

Предполагаемый сообщник сопровождал до места «отстоя» похищенную иномарку. Машину Kia Sportage, припаркованную у дома по улице Космонавтов, 2, мужчины аналогичным образом угнали 27 мая.

Полицейские из подразделения по борьбе с угонами и кражами автотранспорта УМВД Екатеринбурга вели розыскную работу всё лето, установили личности подозреваемых и задержали их.

В автомобиле задержанных ранее не судимых 36-летнего и 35-летнего мужчин обнаружены используемые при похищении автомобилей инструменты. Свою вину задержанные признали, автомобили были возвращены владельцам.

Угонщиков будут судить по ч. 3 и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемым грозит до шести и десяти лет лишения свободы соответственно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: