Шадринцы потребовали открыть ещё один пункт вакцинации от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Шадринцы потребовали открыть ещё один пункт вакцинации от COVID-19. Горожане вынуждены часами толпиться в душных очередях, чтобы поставить долгожданную прививку.

“Запись на вакцинацию ничего не даёт, часами сидим в очереди в регистратуру больницы в маленьких и душных коридорах при большом скоплении людей, которые кашляют, чихают. Отсюда и вся зараза. Это всё потому, что в Шадринске всего один пункт вакцинации. Необходимо открыть дополнительные пункты, где ставят прививки”, – написала жительница Шадринска с улицы Михайловской, 64 на курганском портале “Обратись”.

Каким образом можно безопасно для своего здоровья привиться от ковида, чтобы избежать нахождения в замкнутом пространстве вместе с большим количеством людей. Без прививки на работу не пустят”, – уточнила горожанка на сайте “Обратись”. Многие шадринцы хотели привиться ещё в апреле, чтобы встретить очередную волну пандемии уже с полученным после вакцинации иммунитетом. Однако вакцин тогда не хватало.

“Куда пропала вакцина? Насколько я знаю, по Шадринску только в одной больнице ставят прививки! В городе нет вакцинации до 19-го апреля 2021 года. Вы считаете это нормальным?”, – спрашивала Екатерина Попутникова в группе правительства Курганской области в соцсети “ВКонтакте”. Своевременная и в необходимом количестве поставка вакцин помогла бы городу избежать таких очередей на прививки этой осенью.

В настоящее время департамент здравоохранения Зауралья сообщил в ответе жителям Шадринска на портале “Обратись”, что “по данным Шадринской поликлиники описанный в обращении факт периодически имеет место, так как очень большое количество пациентов желает попасть на вакцинацию… ежедневно прививается около 400-500 человек, половина из них на выезде на предприятии. В самой поликлинике 2 поста вакцинации, еще один в отделении травматологии на ул. К. Либкнехта, 8, работают 4 мобильные бригады. Открыта запись на вакцинацию на 14 дней вперед…”.

Низкие темпы вакцинации могут негативно сказаться на социально-экономическом развитии глубоко депрессивного региона. Область уже столкнулась “с выпадением доходов бюджета” из-за экономических потерь, связанных с пандемией. Недавно жители Курганской области снова жаловались властям в соцсетях на нехватку вакцины “Спутник-Лайт” для ревакцинации от ковида.

Доля вакцинированного населения в Зауралье составляет всего лишь 53,7 процента. Такие данные на 2-е ноября ИА “Уральский меридиан” предоставили в оперштабе. Для сравнения, в Израиле, где нет своей вакцины – привито от ковида на 1-е ноября 2021 года – 72 процента населения, а в Испании – 89 процентов жителей (по данным портала gogov.ru). Таким образом, вести речь о формировании коллективного иммунитета от ковида в Курганской области пока не приходится. Власти ищут медиков и готовят дополнительные места в больницах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: