В Тобольске на сохранение старинных зданий выделили 48 млн рублей | Уральский меридиан
Красноуфимск деловой центр Рост

В Тобольске на сохранение старинных зданий выделили 48 млн рублей. Глава города Максим Афанасьев поставил задачу упорядочить и свести в единый документ работу, связанную с сохранением, консервацией и реставрацией старинных зданий.

Специалисты департамента градостроительства и землепользования разработали программу «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия муниципального образования город Тобольск».

В этом году на реализацию программы предусмотрено порядка 48 млн рублей. Первоочередная задача – сохранить те объекты, которые сейчас практически разваливаются. Всего их 12.

В прошлом году были законсервированы семь зданий: «Земельная управа» на ул. Декабристов, 33, жилой дом из состава усадьбы на ул. Ленина, 42Г и 44, дом на ул. Семакова, 13, а также здания на ул. Пушкина, 18А и 38 и ул. Декабристов, 44. В этом году реставрация зданий продолжается, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации.

Ещё по четырем объектам работы уже завершены. А вот в отношении здания на ул. Семакова, 8 подрядчиком выявлены скрытые недостатки в процессе выполнения консервационных работ, в связи с чем возникла необходимость в проведении лазерного сканирования. В этом году на него выделили 600 тысяч рублей. Начать реставрацию здания планируется в 2022 году.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на освещение Тобольска в 2022 году направят почти 36 млн рублей. Средства на установку более 7,2 км сетей будут выделены при согласовании городского бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

На освещение Тобольска в 2022 году выделят почти 36 млн рублей

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: