В Свердловской области выявили рекордный 721 случай коронавируса | Уральский меридиан

За прошедшие сутки в Свердловской области выявили 721 случай коронавируса. Заболеваемость продолжает расти, вчера было зафиксировано 718 заболевших. Подтвердилась смерть 28 пациентов от ковида к 3 ноября. В больницы Свердловской области госпитализировано 8520 пациентов. 937 человек находят в тяжелом состоянии, 503 заболевших подключили к аппаратам ИВЛ. За сутки выздоровел 521 пациент.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+167), Алапаевска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Нижней Салды, Кушвы, Артемовского, Нижнетуринского городского округа, Первоуральска,Артинского, Асбестовского, Белоярского городских округов, Каменска-Уральского и Каменского района, Бисерти,Невьянска, Нижнего Тагила, Богдановича, Верхней Пышмы,Североуральска, Верхней Салды, Горноуральского городского округа, Дегтярска,Серова, Ивделя, Ирбитского района, Сухого Лога, Талицкого, Карпинска, Красноуральска, Качканара, Полевского Ревды, Режа, Кировграда, Краснотурьинска,посёлка Махнево, Верхней Синячихи, Волчанска, Нижнесергинского района,  Рефтинского городского округа, Среднеуральска, Тугулымского и Шалинского городского округа.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 159 533. С начала пандемии умерло 7 560 человек.

По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 – это пациенты в возрасте старше 60 лет. По результатам проведенного в Великобритании анализа, у невакцинированных граждан старше 60 лет вероятность летального исхода в 5 раз выше, чем в группе до 50 лет, а среди тех, кто уже отметил 80-летний юбилей, риск смерти от коронавирусной инфекции возрастает более чем в 11 раз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: