Евгений Артюх: история с выборами еще не завершена | Уральский меридиан

Евгений Артюх: история с выборами еще не завершена

Заместитель председателя партии РОС Евгений Артюх оценил информационные итоги прошедшей недели в Свердловской области:

Новости прошедшей последней предвыборной недели как оцененные, так и недооцененные СМИ, пожалуй, трудно представить без предвыборной повестки. Многие СМИ большое внимание уделили состоявшемуся в «Екатеринбург-ЭКСПО» мероприятию с участием представителей муниципалитетов и руководителей области. При этом некоторые СМИ и блогеры в социальных сетях данное мероприятие поименовали не иначе как форум сторонников врио Губернатора Евгения Куйвашева, а некоторые СМИ сообщили, что «на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» областные власти подвели итоги социально-экономического развития области и наметили планы на будущее». Такая неразбериха с названием неслучайна, так как мероприятие действительно было агитационным, и за Куйвашева с максимальным использованием,как это водится, административного ресурса (была чиновничья элита области и муниципалитетов, а также различные общественники со всех углов области). Можно с уверенностью сказать, что данное мероприятие было финансово затратным. При этом региональные СМИ освещает данное мероприятие сугубо в «информационном ключе, не акцентируя внимание на пикантных обстоятельствах избирательного законодательства. Таким образом, общая картинка выглядела ровной, спокойной в духе «Пятилетки развития» (так называется предвыборная программа кандидата в Губернаторы от партии «Единая Россия», а также такое название носит документ, претендующий стать государственной программой региона, один из них выложен на сайте партии, другой – на официальных сайтах органов государственной властиприм. ред.) без каких-либо намеков на грубое нарушение избирательного законодательства в интересах кандидата Куйвашева.

К недооцененным событиям прошедшей недели, со стороны региональных СМИ, можно отнести оставленный ими без всякого внимания ИСК по снятию Куйвашева с выборов. При этом на самом деле на прошлой неделе было подано два иска одинакового содержания. Оба иска к Евгению Куйвашеву, и в обоих исках главное действующее лицо и актор – выдвинутый кандидатом в губернаторы СВЕРДЛОВСКОЙ области от партии Российский Общенародный Союз Иван Волков.

Являясь незарегистрированным кандидатом, Иван Волков подал иск , а затем убедил кандидата от ЛДПР Игоря Торощина подать аналогичный. При этом представителем Торощина в суде при рассмотрении иска выступил сам Волков, действуя по доверенности. Как очевидец процесса, длившегося целый день 7-ого сентября, могу выразить лишь сожаление, что на данном процессе ни одного представителя СМИ не было. Процесс был хотя бы тем интересен, что значительная часть времени была отведена на рассмотрение заявления Ивана Волкова об изменении требований, что возможно в рамках действующего законодательства. Иван Волков таким образом пытался уйти от предельного срока, когда суд может рассмотреть заявление об отмене регистрации кандидата, выдвинув требование о признании действий избирательной комиссии Свердловской области по регистрации выдвижения кандидата Куйвашева незаконными. Суть материального требования также представляется интересной, так как в суде было заявлено о том,что Куйвашев не мог выдвигаться в кандидаты в губернаторы, не получив, как сложивший ранее досрочно губернаторские полномочия, СОГЛАСИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ. Также в данном процессе был подвергнут сомнению юридический статус Евгения Куйвашева как ЧЕЛОВЕКА. ЭТО выглядит достаточно удивительным, но это факт. Несмотря на то, что суд в итоге отказал в удовлетворении заявленного иска, Иван Волков сразу же после процесса заявил, что намерен обжаловать данное решение, а в случае необходимости дойти до Конституционного суда РФ и Европейского суда по правам человека. Так что, история с выборами в Свердловской области еще не завершена, пока не будет поставлена юридическая точка.

Комментарий публикуется после 20-00 10 сентября 2017 года. Жители Свердловской области прекратили голосование.

Фото Тимура Насибуллина, официальный портал екатеринбург.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: