УЗТМ отстранил непривитых сотрудников от работы и ввел пропуска по QR-коду | Уральский меридиан

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Екатеринбурге, на Уралмашзаводе введена система допуска на рабочее место по QR-коду, указанному в сертификате о вакцинации против коронавирусной инфекции. Эту информацию ИА “Уральский меридиан” подтвердили в пресс-службе предприятия.

Работники, у которых отсутствуют и сертификат, и документы, подтверждающие наличие противопоказаний к прививке, временно отстраняются от работы. В соответствии с российским законодательством, оплата труда им производится в размере двух третей тарифной ставки должностного оклада.

“Объявление вынужденного простоя для непривитых сотрудников — вынужденная мера. Уралмашзавод выполняет заказы государственного значения, обеспечивает основными средствами производства базовые отрасли российской экономики, а также горнодобывающие и металлургические комплексы других стран. От поставок оборудования в указанный срок во многом зависит работоспособность предприятий-партнеров. Поэтому крайне важно обеспечить бесперебойную работу производства, чтобы не подвести заказчиков”, – подчеркнули в пресс-службе.

Для работников Уралмашзавода созданы все условия для прохождения вакцинации: поставить прививку можно в медпункте завода.

Напомним, что ранее в правительстве области рассказали рекомендации для предприятий: “Региональные власти рекомендуют работодателям перевести всех непривитых первым компонентом сотрудников на дистант. Будет установлен запрет на вход детей до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей в торгово-развлекательные центры. Эта мера позволит в праздники, например, избежать скопления подростков в закрытых помещениях, поскольку в ТРЦ попадут только те дети, которые идут вместе с родителями за покупками, в кинотеатр или на другие COVID-19-free площадки. Срок, по которому люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом, предлагается сдвинуть с 15 декабря на 1 декабря”.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что с 30 октября 2021 года посещение и обслуживание в магазине “Леруа Мерлен” возможны только по предъявлению документов, указанный в Указе: медицинского документа (QR-кода), подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, медицинского документа, подтверждающего перенесенное заболевание COVID-19 не более шести месяцев назад; медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к проведению прививки, отрицательного ПЦР теста не позднее чем за 72 часа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: