На пруду в Харитоновском парке Екатеринбурга дети вышли на тонкий лёд | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга сняли на видео, как несколько детей вышли на тонкий лед. Мальчишки попробовали на прочность лёд в Харитоновском парке. Малолетние школьники были замечены и на Преображенском пруду, также рыбака выдели на озере Шарташ.

Напомним, что ранее спасатели рассказали свердловским школьникам об основных правилах безопасного поведения на водных объектах. Сотрудники МЧС напомнили, что испытывать лёд на прочность, кататься на коньках, бегать и прыгать по льду строго запрещено. Чтобы привлечь еще большего внимания детей, сотрудники МЧС приводят примеры трагичных случаев.

«Чтобы лед выдержал человека, необходимо, чтобы его толщина достигала не менее 10 сантиметров. Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить прочность льда. Лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. Специалисты напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для человеческой жизни», – рассказали в МЧС.

Практика показала, что не все учащиеся услышали спасателей. Главное управление МЧС России по Свердловской области просит родителей провести беседу со своими детьми, напомнить им о пожарной безопасности в квартире и доме, по каким телефонам вызвать службу спасения, порядок действий при пожаре в частном доме, квартире и подъезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео 4 канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: