Власти Челябинска запустили «горячую линию» по QR-кодам | Уральский меридиан

В Челябинске с 8 ноября начнёт работу «горячая линия», на которую могут обращаться жители с вопросами по QR-кодам. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, обслуживание населения будет осуществляться в каждом районе отдельно.

QR-код выдаётся в качестве подтверждения перенесённой коронавирусной инфекции в течение последних 6 месяцев или полученной вакцины от этого заболевания. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе из-за возросшего количества больных и умерших от коронавируса, областной оперштаб по борьбе с распространением инфекционного заболевания ввёл ряд ограничений. Например, без предъявления QR-кода (личность владельца тоже должна быть подтверждена) нельзя посещать торгово-развлекательные центры (подробнее здесь).

«Горячая» телефонная линия для консультирования горожан будет работать при комплексных центрах социального обслуживания населения во всех районах города: Калининский – 791 59 44, Курчатовский- 225 23 74, Ленинский – 253 38 52, Металлургический – 735 68 85, Советский – 261 84 49, 261 85 78, Тракторозаводской – 775 34 04, Центральный – 232 08 69.

Сегодня стало известно, что с 8  по 12 ноября режим нерабочих дней продолжит действовать на Южном Урале, а центр вакцинации в ДС “Юность” будет работать до 21 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: