Капремонт пищеблоков трёх школ на Урале произвели после вмешательства прокуратуры | Уральский меридиан

В Туринском районе Свердловской области благодаря вмешательству прокуратуры произвели капитальный ремонт пищеблоков трёх образовательных школ. В ходе проверки было установлено, что пищеблоки школ не соответствуют санитарным требованиям. Суд обязал администрацию округа профинансировать ремонт пищеблоков, а школы – осуществить данный ремонт.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, проверка выявила, что при приготовлении пищи в школах не соблюдались требования поточности технологических процессов, которые исключают встречные потоки сырья, готовой продукции и полуфабрикатов. Кроме того, требовалось обновление покрытия поверхностей помещений для проведения влажной уборки и замена окон. Выявленные нарушения могли повлечь угрозу вреда здоровью и жизни обучающихся и сотрудников школ.

В целях соблюдения требований ФЗ прокуратура Туринского района направила исковые заявления об обязании администрации Туринского ГО обеспечить финансирование капремонта школ, а образовательных учреждений – отремонтировать пищеблоки в своих столовых. Исковые требования прокуратуры суд удовлетворил.

На проведение ремонта пищеблоков трёх школ из местного бюджета были выделены необходимые средства. Пищеблоки в настоящее время полностью отремонтированы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: