СМИ: два ресторана Екатеринбурга готовы бойкотировать проверку QR-кода | Уральский меридиан

Italian Pizza и Norra rok, по информации уральского СМИ, сообщили своим посетителям, что готовы работать в прежнем режими с гостями. Два ресторана уверены, что нельзя допускать дискриминации среди людей и требовать от них паспортные данные. При этом оба заведения сообщили и о новых мерах ограничений. Свердловские СМИ уверены, что общепиты решили бойкотировать решение проверять посетителей на входе.

“Ресторан @norra_rok уважает и ценит вас, дорогие гости! Вне зависимости от того, как вы выбираете беречь своё здоровье. Поэтому вход в ресторан осуществляется в привычном для вас режиме, актуальный график работы вы можете посмотреть в шапке профиле”, – из текста сообщения ресторана в Instagram.com.

Что касается пиццерии, то изначально ее владельцы опубликовали в соцсети во “ВКонтакте” информацию, где намеривались обслуживать гостей по QR-коду: “Дорогие гости, с 30 октября для посещения зала нашей пиццерии, вам необходимо иметь при себе Паспорт, QR-код или другой документ, указанный в Указе Губернатора Свердловской области №616-УГ от 27.10.2021 года. При наличии необходимых документов, мы рады видеть Вас в зале нашей пиццерии ежедневно с 07:00 до 23:00. ‼Если у вас нет QR-кода, то вы можете оформить самовывоз”.

Однако позднее постоянные клиенты выложили в Сеть фото сообщения от ресторана, в котором говорится о том, что общепит не хочет допускать дискриминации и готов обслуживать всех: “Мы готовы обслуживать вас и без QR-кода. Поскольку мы не являемся должностными лицами …. и не имеем полномочий отграничивать ваши права вне зависимости от использования или неиспользования вами QR-кода”.

ИА “Уральский меридиан” отправило вопросы ресторану, но пока ответа не последовало.

Обновлено в 11:33, 4 ноября. В официальном аккаунте Italian Pizza в соцсети Instagram ответили следующее на вопрос:” Действительно ли информация размещенная в Сети правдива?”, нам ответили: “Здравствуйте, нет, ознакомиться о работе нашего заведения можно по ссылке в Instagram.com (текст его мы писали выше)”.

Добавим, что это не единичные случаи обхода Указа по QR-коду. В случае, к примеру, с поминками некоторые столовые Свердловской области проверяют код только у заказчика обеда, остальные заходят в зал без проверки.

Ранее было принято решение о расширении с 30 октября перечня организаций и учреждений, при посещении которых обязательно требуется предъявление QR-кода, либо справки о вакцинации или перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. В список были включены организации общественного питания (за исключением тех, что работают навынос и на доставку, обеспечивают круглосуточное питание работников, расположенные в аэропорту и на вокзалах), объекты розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости), прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комплексы, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: