Эпидемиолог Соловьев раскритиковал уральские власти за минимальный набор антиковидных мер | Уральский меридиан
Больница поликлиника сдача крови ампулы

Свердловский эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев уверен, что уральские власти ввели не все необходимые меры для предотвращения коронавируса. По его словам не хватает жестких решений в части: изменения стратегия тестирования, быстрого тестирования людей с подозрительными на ковид симптомами (всех с ОРВИ), обязательной быстрой самоизоляции всех людей с симптомами ОРВИ и контактных с инфицированными. Об этом он написал на своей страничке в facebook.com.

“Несмотря на серьезную ситуацию с эпидемией, выражающуюся в неконтролируемом распространении коронавируса, перегрузкой здравоохранения и сокращением доступности плановой медицинской помощи, высокой и растущей смертностью – региональные власти в Свердловской области ограничились минимальным набором новых антиковидных мер, обозначенных Президентом”, – уверен врач.

Соловьев настаивает, что основная цель при реализации любых эффективных решений – снизить вероятность передачи вируса аэрозольным путем! Снижение вирусной дозы при вынужденном близком взаимодействии людей и сокращение времени контакта с потенциально инфицированным человеком – этим можно управлять! Ну и конечно же – вакцинация и усиливающая антительный ответ бустерная доза с приоритетным охватом групп риска! 80-90% охват вакцинацией всего населения! Важно вакцинировать детей! Дети не должны массово заражаться!

“Эти меры должны быть в основе общей стратегии и любых локальных решений, касающихся работы общественного транспорта, работы любых организаций, организации безопасного очного обучения, организации пунктов массовой вакцинации, работы поликлиник и больниц и т.д. Нельзя исключить появления нового варианта коронавируса, способного существенно изменить ход эпидемии в очередной раз. Думаю, в ближайшие 4-6 месяцев это нам не грозит”, – заключил эпидемиолог.

Врач также не поддерживает решение властей отправить на дистант только школьников с 5 класса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: