В Сысерти торжественно открыли реконструированный исторический центр города | Уральский меридиан

В Сысерти в торжественной обстановке открыли реконструированный исторический центр города. Реконструкция продолжалась два года. Сразу несколько обновленных и восстановленных объектов сегодня, в День народного единства стали доступны жителям Сысерти и гостям города: пруд с плотиной, заводская контора, сад и хозяйский дом горнозаводчика Турчанинова, храм и гора Бессонова.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в департаменте информационной политики Свердловской области, общие затраты на реконструкцию этих городских пространств составили более 200 миллионов рублей, в том числе 70 миллионов были получены городом за победу муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

Обновленный исторический центр теперь радует жителей качелями и световыми инсталляциями, беседками с шахматными столами и пирсом с лодочной станцией, детской площадкой.  На “Заводской плотине” оборудован спуск к месту сброса воды и пристань. У подножия горы Бессонова появился амфитеатр. Пешеходная зона оборудована историческим фонарями и скамейками, копиями тех, что украшали город 150 лет назад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: