5-летний тагильчанин послал таксиста на три буквы из-за отказа везти семью без кресла | Уральский меридиан
такси установка защитный экран коронавирус

В социальной сети во “Вконтакте” появилось видео инцидента, который произошел у дома на Черноисточинском шоссе, 77. Подписчик местного сообщества “Инцидент Нижний Тагил”, очевидно таксист рассказал, что ранее отказал заказчику везти семью из-за того, что его не предупредили, что поедет в машине ребенок. В свой адрес он вначале получил предложение закрыть на это глаза, но когда водитель отказал вновь, то в его сторону полетела брань вначале от отца семейства, а потом и от ребенка. Мальчик пяти лет послал, что называется, взрослого мужчину на три буквы: “Идите на …”, — сказал ребенок. Родители отреагировали на такой поступок сына улыбкой.

“Несмотря на то, что с ним рядом все это время был ребенок, я предупредил, что буду снимать на видео. Он (мужчина) отвернулся после того, как я начал съемку. Но каково же было моё удивление, когда его 5-летний сынишка продолжил начатое отцом”, – цитирует слова таксиста сообщество.

Напомним, что пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться только в автокреслах, сертифицированных и соответствующих возрасту, весу и росту. Если ребенку уже есть 7 лет, при этом его рост не ниже 150 см, а вес не менее 36 килограммов, он может ехать пристегнутым ремнем безопасности, но только на заднем пассажирском сиденье.

“Таксист выбрал правильную позицию, отказавшись вести клиентов с ребенком, не достигшим 7-летнего возраста, без детского удерживающего устройства. Хочется отметить, что именно использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, позволяет избежать или минимизировать получение травм ребенком в случае ДТП. Вопрос воспитания ребенка и использования им нецензурных слов лучше задать его родителям”, – прокомментировали в областном ГИБДД.

С начала 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено свыше 13 тысяч фактов, когда дети перевозились с нарушением требований ПДД, и почти 20 тысяч случаев, когда пассажиры не использовали ремни безопасности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Видео: сообщество “Инцидент Нижний Тагил” /vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: